Wednesday, March 10, 2010

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Regelmäßig geschäftlich Essen gehen, führt zu einer positiven Energiebilanz


There are many reasons why regularly eat out in restaurants to a positive Energiebilanz führen kann. Positiv wird eine Energiebilanz immer dann, wenn wir mehr Kalorien zu uns nehmen als wir verbrauchen.  Abgesehen davon, dass wir uns scheuen, lecker angerichtete Speisen nicht zu essen, bzw. halbvolle Teller zurückzugeben, ist ein 4-Gänge-Menü von der Menge her häufig bereits ein Garant für eine zu hohe Energieaufnahme. 




Paprika (orange)
Viel entscheidender scheint die Tatsache, dass wir die angebotenen Speisen oft nicht kennen, bzw. nicht sicher einschätzen können, wie hoch die Energiedichte or the energy content. Specifically, we often face the following problem: One can suggest taste that Vorsuppe contains high levels of fat, or if the pasta and risotto prepared with cream. Since we do not know, however, the risk of excessive energy intake is large. This is especially likely when we used to at home more economical use of butter and cream are. After all, how much we eat, not every day is a new decision, but unconsciously based on experience.
the freely elected learned is portion size for foods with a known energy density, the sensory perceptions (consistency, taste, smell) a wichtige Steuerungsgröße darstellen (1). Die Energieaufnahme während einer Mahlzeit wird im Wesentlichen über das Gewicht der zugeführten Speisen kontrolliert. Auf Basis der nahrungsmittelspezifischen, gelernten Sättigung wird langfristig eine ausgeglichene Energiebilanz sichergestellt. Es ist demnach die zugeführte Menge an Pizza, die uns signalisiert, wir sind satt. Bei unbekannten Speisen hingegen, insbesondere mit hoher Energiedichte, bleibt die „gelernte“ Portionsgröße unverändert und führt damit kurzzeitig zu einer positiven Energiebilanz (1). 








Tomate To own energy balance, could be one conclusion: only by food, you know, you can eat normal portions. All unknown forms of preparation require eine aktive Zurückhaltung, d.h. kleine Portionsgrößen. Schmeckt ein Essen besonders lecker, gilt es weniger zu essen als wir eigentlich möchten. Literatur: 1. Yeomans MR, Weinberg L, James S. Effects of palatability and learned satiety on energy density influences on breakfast intake in humans. Physiol Behav. 2005 Nov 15;86(4):487-99.
Ein weiterer, entscheidender Parameter für die Gesamtenergiezufuhr stellt die Schmackhaftigkeit der Speisen dar. Wer seinem Körpergefühl vertraut, das unter Normalbedingungen immer rechtzeitig Sättigungssignale aussendet, um die Mahlzeit zu beenden und damit eine ausgeglichene Energiebilanz zu sichern, wird getäuscht, wenn besonders schmackhafte Speisen serviert werden. Bei sehr schmackhaften Essen funktioniert das innere Feedback nicht mehr richtig. Wir essen mehr als gewöhnlich. Gemeint ist hier nicht das bewusste Eingeständnis einer kleinen Schwäche („ich weiß, das ist zu viel, aber ausnahmsweise, weil es so gut schmeckt, I do not begrudge me a piece! "). No, there are also those misguided who eat their usual portions and rely on their inner sense of satiety (1). How significant is the palatability of the total intake is shown by the fact that subjects not normally associated with food with high energy density (eg very greasy) unconsciously reduce the portion size, this no longer do as soon as the food is very tasty too. in balance

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